Новости и статьи

Муравьи достали!

Муравьи достали!

Мало того, что муравьи заполонили весь огород, они развели тлю на самых лучших  растениях. Особенно страдают пионы. Тлю уничтожить легко- имеется препарат зеленое мыло «НА ДАЧУ», безопасное для человека, но смертельное для тли. Но муравьи принесут новых тлей, более крупных и прожорливых.
Уничтожение садовых муравьев- дело неблагодарное. Посыпают муравейник ядом, заливают водой, жгут паяльной лампой- через час муравейник переселяется на новое место и продолжает портить сад.
Проблемой садовых муравьев занялись военные биологи и очень быстро  нашли решение этой проблемы. Разработаны яды в геле и гранулах, смертельные для муравьев. Яд  наносим на кусочек стекла, плоский камушек, старую пластиковую крышку. Это «угощение» ставим на муравейник. Муравьи несут эту вкусную еду своим маткам « в гнезде их обычно 6- 8 шт.». От поедания ядовитой приманки матки гибнут, следом от стресса погибают все муравьи. Но не стоит расслабляться- муравьи плодятся все лето и занимают освободившиеся территории. Людям и домашним животным яд не опасен- там добавлена горечь, которую муравьи не воспринимают.  Пользуйтесь препаратами «Дохлокс», « Великий воин», «Смертельные капли», «Муравьед Супер» и вы освободите свой сад от вредных муравьев.  
15.12.2017

Возврат к списку